新?:“政治生日”唤醒海外党员入党初心

2018-03-31 19:33

 

  从白杨路的快递处回来,新?街道玉兰社区党总支副书记张磊给海外留学生党员顾佳慧发了一条微信,告诉她快递单号,这是一件特殊的快递,是一份玉兰社区给海外党员的 “政治生日”礼物。

  新?玉兰社区涉外资源丰富,不少党员都在外工作、留学。为了确保“风筝高飞万里不断线”,进一步强化党员的身份意识和责任意识,玉兰社区党总支在今年加强党内政治文化建设中增加了加强海外党员思想教育的工作内容,如本次开展为海外党员过“政治生日”活动,旨在通过给海外党员过政治生日,加强党员党性教育,强化党员的宗旨意识,进一步激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感。

  除了生日贺卡,玉兰社区党总支精心准备一面党旗、一个党徽、一本学习记录本、一本党章作为“政治生日”礼物赠送给党员。通过这一举措勉励海外党员同志自觉加强学习,始终保持共产党员的先进性,在国土之外依然,不忘初心、继续前行。